Projeto

Residência Jardim do So

Residência projetada em Condomínio Residencial de alto padrão. O programa da casa se divide em 3 pavimentos para um casal com dois filhos que gosta de receber os amigos para festas e celebrações.

No subsolo, encontram-se salas técnicas, serviço e estacionamento para 40 veículos. No pavimento térreo ficam as áreas sociais da casa, com estar, jantar, gabinete, home theater, cozinha e o salão de festas, localizando em uma edificação separada. No segundo pavimento ficam 4 suítes.

O projeto faz uso de grandes planos de concreto que garantem privacidade à residência. O lado sul é envidraçado, permitindo que todos os ambientes sociais aproveitem a bela visual para o Guaíba. O lado norte tem suas aberturas permitindo o controle do sol, ficando as 4 suítes orientadas nesta direção. Na cobertura, uma grande grelha metálica se prolonga por cima do pátio, ampliando a sensação de espaço da casa, confundindo o exterior com o interior.

Ficha Técnica
LOCAL | Porto Alegre - RS

ÁREA | 2.000 m²

PROJETO | 2011-2013

CONSTRUÇÃO | 2014-2016

CLIENTE | Privado

STATUS | Construído


Projeto Arquitetônico | Hype Studio Arquitetura
Projeto Estrutural | Constsul Engenharia
Projeto Elétrico e Hidrossanitário | Filippon Engenharia
Projeto de Climatização | Sistema Engenharia
Projeto Luminotécnico | Sandra Thomé
Projeto Paisagístico | Karol Gehlen

Construção | Dallasanta Empreendimentos

Fotografia | Marcelo Donadussi

Arquiteto
Local

PORTO ALEGRE, RS

Compartilhe